首届世界葡萄酒中国市场发展论坛将在广州举行

2018年首届“世界葡萄酒中国市场发展论坛”将在中国(广州)名酒展开幕前一天11月8日在广东佛山华夏明珠大酒店举办,届时将邀请国家、省级市级领导,250家最有影响力的各界企业家、150家意见领袖和进口商参会;首届论坛还将邀请国家商务部相关部门的领导,20家主产国酒协主席,法、澳、智、意等12位大使馆领事馆领事,8位世界葡萄酒大师以及50位世界名庄代表,政商重量级嘉宾汇聚一堂,是世界葡萄酒领域少见的高规格领袖峰会。本届论坛力求通过全方位,多渠道的品牌交流和合作,聚集各方面的资源、信息、和人才,汇聚全球智慧,推动进口酒产业发展。

11_副本.png

  来自广东、河南、广西、湖南、海南、上海、武汉、厦门和深圳地方协会代表的市场动态与案例分享;来自超过100家大众、专业媒体及喜爱葡萄酒企业家代表的参会关注。

  在进口葡萄酒金额和数量连年增长,中国葡萄酒市场发展空间和消费增长潜力被全球看好(据IWSR预测中国将在未来五年内成为仅次于美国的第二大葡萄酒消费市场),但消费多元化渠道碎片化的背景下,本届论坛应运而生,为使论坛兼具前瞻性与实效性,中国酒业流通协会及其葡萄酒专业委员会、新食品·葡萄酒评论家、广州科通展览有限公司急行业之所急,邀请商务部相关部门代表解读政策,邀请供需双方行业领军代表参会全面探讨行业趋势、产品、品牌、营销和供应链等议题,并特别邀请全国及地方工商联喜爱葡萄酒的企业家代表参会关注行业发展(初步统计确定到场企业家管理资产超两万亿人民币)。

  论坛定位为葡萄酒界的“达沃斯论坛”,旨在以每一年度葡萄酒行业关注热点及未来发展方向为切入点,为葡萄酒行业的健康蓬勃发展提供理论支撑和智力支持。通过全方位,多渠道的品牌交流和合作,聚集各方面的资源,信息,和人才,汇聚全球智慧,推动进口酒产业发展。本届论坛以“消费多元化渠道碎片化下葡萄酒市场的突围之道”为主题,设置“全球葡萄酒市场大趋势”、“中国市场的挑战与机会:案例分享”和“突围之道:拥抱未来”三大议题,结合领袖峰会、头脑风暴会、案例分享会和行业奖项评选等形式,将问题说透、将解决方案讲清、将交流通道打通、将合作平台共享。