中国将成为全球第二大葡萄酒市场 仅次于美国

  据报道,全球的葡萄酒贸易近年来稳步增长,去年葡萄酒贸易量达到了108亿升,贸易额达到346亿美元,有报告预测,在未来的4年,葡萄酒将继续领跑全球酒类消费增幅,而增长的推动力之一将是来自中国的需求。预计到2021年,中国的葡萄酒市场规模有望达到230亿美元,取代英国,成为仅次于美国的第二大葡萄酒市场。

  面对巨大的中国市场,张裕采取“以全球谋中国,以整理谋局部”的全球化竞争策略。“如果这个品牌放到国际市场上都相当有竞争力,你为什么还要害怕在国内市场的竞争?”烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司总经理孙健曾一语道出了中国葡萄酒的自信。

  目前,经过全球优质资源的收购与整合,张裕已经打造了“跨越新旧世界,纵横南北半球”的全球布局。2017年,按照世界银行“人均年收入2.5-25万元”的标准,我国中等收入群体已超3亿人。张裕董事长周洪江表示,中国经济发展态势整体趋好,消费升级将会推动中国葡萄酒迎来黄金10年的发展期。未来的黄金10年,张裕将用世界眼光做大中国品牌、用国际标准做强中国张裕,使张裕成为更多消费者认可的国际品牌。