祁连葡萄酒业有限公司

  祁连葡萄庄园位干祁连山下的甘肃省河西走廊中部,地处东经99º38´北纬99º47´-39º26之间,属青藏高原与蒙古高原的过度地带,地处黑河中游下段张掖盆地西北边缘,临近巴丹吉林沙漠南缘,地势平坦,海拔1400米。日照时数达30882小时,日照百分率71%。太阳辐射年总量达1482千卡/平方厘米,年平均气温7.6 ℃,极端高温38.7 ℃,极端低温-31℃,平均日较差14.9℃,≥10℃的年积温3039℃无霜期157天,年均降水量66.4-104.4毫米,蒸发量1923.5毫米,相对湿度52%,干燥度5.5,地下水资源丰富。祁连葡萄酒基地得天独厚,依托祁连山与邻近山脉作天然屏障。大气透明度高,光照充足,更兼本地沙结台土质,热交换快,以富含矿物质的祁连山水灌溉,无病虫害和工业污染。国内外权威葡萄种植专家考察认定该地区沙漠沿线种植的综合生物因子指标显示。该地区是酿酒葡萄种植与生产的最佳生长带上的最佳种植区域。特别适合种植并酿造蛇龙珠、梅鹿辄、赛美容、贵人香等名贵葡萄品种。

      甘肃祁连葡萄酒业在中国农业大学葡萄酒研究中心技术指下,精心培育出蛇龙珠、美乐、佳美、赛美容、贵人香等二十余种世界名贵酿酒葡萄品种,并全套引进法国、意太利最先进的生产技术与设备。由留法博士(酿酒葡萄栽培与葡萄酒酿造双博士)、中国农业大学博士生导师张大鹏教授与中国农业大学段长青教授历时四年,研制生产的“祁连传奇”品牌干红、冰红、冰白系列葡萄酒于2002年上市以来,以其纯正的酒香,醇厚丰满的酒体、优雅的果香、和典型风格,赢得了各阶层消费者的好评。 2003年11月,在北京市科委主持召开的课题成果鉴定会上,祁连传奇牌美乐冰红、赛美容冰白的研究生产填补了国内空白,工艺技术达到国际领先水平,蛇龙珠新鲜干红工艺技术先进,达到国内领先水平。祁连酒业,厚积薄发,志在百年,融自然,神秘、健康、浪漫为一体,成功酿制并全面推出国内品质最好、品种最全、规格最多的祁连传奇系列葡萄酒,真诚奉献给广大消费者。