天山北麓葡萄酒博览园今日开园!

  9月27日,丝绸之路核心产区葡萄酒产业发展大会暨天山北麓葡萄酒博览园开园仪式在新疆玛纳斯县举行。

  本次活动由中国酒业协会、中国食品工业协会中国食品发酵工业研究院、全国酿酒标准化技术委员会葡萄酒分技术委员会主办,天山北麓葡萄酒产业联盟、新疆酿酒工业协会主办。当地政府主管部门相关领导、行业协会领导、国内外葡萄酒行业专家、全疆葡萄酒生产企业代表等共同出席了开幕式活动。

  开幕式上,天山北麓葡萄酒产业联盟秘书长苏斌、中国食品协会副会长沈篪、中国酒业协会常务副理事长王琦、玛纳斯县县委副书记、代县长张辉分别就天山北麓葡萄酒产业发展致辞。

  活动上,中国葡萄酒小产区认证-玛纳斯“中国葡萄酒小产区”称号、中国葡萄酒之都·玛纳斯、食品真实性技术国际联合研究中心-新疆葡萄酒分中心、全国绿色食品原料标准化生产基地认证-玛纳斯10.07万亩酿酒葡萄基地分别进行了揭牌仪式。

  开幕式后,全体与会嘉宾参观了天山北麓葡萄酒博览园。这也是新疆第一个葡萄酒博览园。而已建成开放的玛纳斯县葡萄酒公园也是全国第一个以葡萄酒为主题的互动体验式公园。