2018年Decanter亚洲葡萄酒大赛品鉴周香港开幕

  9月4日,超过50位来自亚洲和世界各地的葡萄酒专家齐聚香港,一同开启2018年Decanter亚洲葡萄酒大赛品鉴周的序幕。

640.webp.jpg

  图片:Decanter杂志内容总监John Stimpfig宣布DAWA 2018品鉴周开幕

  已经进入第六年的Decanter亚洲葡萄酒大赛(Decanter Asia WineAwards,简称DAWA),今年有超过37个国家的3000款葡萄酒参赛。

  今年的评审主席团阵容有所变动。葡萄酒大师、获奖葡萄酒作家Sarah Jane Evans(下图左3)首次参加Decanter亚洲葡萄酒大赛,而葡萄酒大师李志延(Jeannie Cho Lee,下图右3)则重返本届DAWA。

640.webp (1).jpg

  其他几位主席评审分别是中国葡萄酒权威、DecanterChina.com专栏作家李德美教授,获奖葡萄酒作家Andrew Jefford(上图右2),葡萄酒大师Michael Hill-Smith(上图左2),以及新加坡葡萄酒作家庄布忠(上图左1)。主席评审团将全程带领超过四十位来自亚洲各地的葡萄酒专家,完成今年大赛的盲品评奖工作。

  其他新加入的评审还包括亚洲地区新晋葡萄酒大师Sarah Heller,香港侍酒师卢浩邦(Wallace Lo),以及来自中国大陆的葡萄酒讲师梁扬(Leon Liang)。

640.webp (2).jpg

  图片:Michael Hill-Smith MW

  担任Decanter杂志顾问主编已有二十年经验的Decanter杂志内容总编John Stimpfig首次亲临香港主持品鉴周。

  “Decanter亚洲葡萄酒大赛现已成为亚洲最重要的葡萄酒专业赛事之一,能够在香港与这一地区的葡萄酒专业人士齐聚一堂,令我深感荣幸。”Stimpfig表示。

640.webp (3).jpg

  同时在Decanter世界葡萄酒大赛(Decanter World Wine Awards)担任副主席评审的Sarah Jane Evans MW(上图)表示:“DAWA的评审阵容中,不乏葡萄酒大师、酒水采购负责人、葡萄酒顾问、侍酒大师、进口商、教育者以及专业记者,他们充分理解亚洲市场,代表这一市场最高的专业水平。这一赛事决出的奖项具有极高的权威性,是一份消费者可以充分信赖的推荐清单。”

640.webp (4).jpg

  从2014年开始担任DAWA副主席评审的李德美教授(上图)表示:“毫无疑问,每年DAWA参赛葡萄酒的水准都在稳步上升,这对于亚洲葡萄酒消费者而言是个好消息。同时,这也说明了酒庄愈发重视参加这一赛事的产品质量。现在,DAWA已经成为了亚洲地区最具权威性的葡萄酒赛事。”